セミナー・交流会
女子活!!ランチ会~3年半で延べ689名の受講者となる「料理教室」の立ち上げから軌道にのせるまで~
ジャンル:
- 起業・独立
- ビジネスプラン
- サービス業
- 商品企画・ブランディング
- コミュニケーション
申込受付は終了しました。
【講師】清水あおい
【肩書】
【Celeste】代表
イタリア料理家 管理栄養士 オリーブオイルソムリエ
【講師実績】
オリーブオイルセミナー(日本橋三越本店)
【プロフィール】
子どもの頃より料理を作るのが好きで大学は食物栄養科へ進学し栄養士免許を取得。栄養士として9年勤務後、レストランを中心とした外食産業で働く。転職し栄養士向け人材教育事業の立ち上げに携わる。
ゼロから700名を超えるスタッフを抱えるまでの事業の成長を経験。
留学のため退社し2010年イタリアフィレンツェへ1年間料理留学。本場イタリアの料理をフィレンツェ市内の学校・レストランの現場で学ぶ。
帰国後、港区三田にて少人数制イタリア料理教室を3年半開講。
近隣のOLを中心に延べ689名の受講者を獲得。
2015年3月の教室閉講後、南イタリアにて再び料理を勉強。
2015年7月 健康的要素もプラスした「ダイエットのためのイタリア料理教室」をスタート。毎日の食事に活かしやすいシンプルなヘルシーイタリアンのメニューを紹介。
あわせてやせるための習慣づくり個別ダイエット相談も行っている。
開催日 |
2015年8月20日(木) |
---|---|
開催時間 | 11:30 ~ 13:30 |
内容 |
【前半プチ講座概要】11:30~12:00 起業をしてみたいけれど何からしたらいいかわからない。漠然とやりたいことはあるけれどどうしたらいいのかわからない。そんな方も多いと思います。(わたしもそうでした) 料理教室を立ち上げてから軌道にのせるまで、また新たな事業へ移行していくまでの私の経験をお話したいと思います。そして人材事業・料理教室2つの事業を立ち上げた経験から事業が軌道に乗っていくまでのプロセスとやってみたこと、振り返ってみて感じたこともお話します。もやもやから一歩でも踏み出すきっかけとしていただけたら嬉しいです。 【後半】12:00~13:30 立食形式でランチをいただきながらの交流会です。 講師へのご質問はもちろん、他の参加者の皆さまと交流して刺激を受けましょう! |
カリキュラム |
【前半】 1.起業を考えるきっかけとはじめるまで 2.はじめてから1~2年で大切なこと 3.2つの事業を立ち上げて見えてきたもの 4.これからの展望と女性の働き方 【後半】 ・立食形式でランチを囲んで楽しく交流会 (ご質問にもお答えいたします) ・自己紹介タイム |
開催日時 |
2015年8月20日(木)11:30~13:30 前半:11:30~12:00 プチ講座 後半:12:00~13:30 交流会 |
開催場所 |
武蔵小山創業支援センター5階 会議室 |
費用 |
1500円(セミナー参加費、テキスト・昼食代 税込み) 当日、会場にてお支払いください 。 開催日の3日前以降のキャンセルは、キャンセル料が発生します。ご了承下さい |
対象 |
【女性限定】 ・これから起業予定の方 ・起業して間もない方 ・起業してみたいけれど何からしたらいいのかわからない方 ・料理教室や教室業で起業してみたい方 *個人的な営業目的や販促目的の方の参加はご遠慮くださいますようお願いいたします。 |
主催 | 品川区立武蔵小山創業支援センター |
申し込み方法 |
お申し込みフォームにてお申し込みください。 お申込み受付後、受講票を発行(メール)いたします。 ※お申込はお一人様につき一件のみ承っています。 |
定員 | 15名(定員になり次第締め切らせていただきます) |
受講メリット |
・事業が軌道に乗っていくまでの道程が聞ける ・教室業の運営についての話がきける ・自分に合った起業をはじめるヒントに |
お問い合わせ先 |
武蔵小山創業支援武蔵小山創業支援センター 〒142-0062 東京都品川区小山3-27-5(武蔵小山駅前) TEL・FAX 03-5749-4540 E-mail info@musashikoyama-sc.jp |
注意 |
販売(セールス)を目的とした方の参加は固くお断りいたします。 参加者よりクレームがあった場合、次回以降のご参加をお断りさせていただく場合がありますのでご了承下さい。 |
申込期限 | 2015年8月20日(木) |
申込受付は終了しました。